Maior demanda e oferta restrita estabilizam preços do boi no mercado brasileiro
Mercado pecuário apresenta sinais de estabilidade

Após um período de quedas nos preços durante grande parte de maio, o mercado do boi gordo começa a apresentar estabilidade. Desde meados da semana passada, negócios com reajustes para cima têm se tornado mais frequentes, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Aumento do interesse comprador e oferta limitada

O Cepea destaca que o interesse dos compradores por animais no mercado spot tem crescido, enquanto a oferta está mais restrita. Esse cenário ocorre devido à resistência dos pecuaristas, que buscam valores maiores para a venda do gado.

Escalas de abate mais curtas

A pesquisa do Cepea também aponta que as escalas de abate reduziram para cerca de uma semana, com algumas compras realizadas no início desta semana prevendo o embarque dos animais em um ou dois dias. Essa redução no tempo de espera reforça a tendência de maior demanda e oferta ajustada.

Preços da carne no atacado se mantêm estáveis

No mercado atacadista da Grande São Paulo, as cotações médias da carne bovina seguem estáveis, enquanto o ritmo de vendas apresenta melhora, segundo o acompanhamento do Cepea. Esse equilíbrio contribui para um cenário positivo de estabilização dos preços no setor.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.